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Cracotte Cuisine
3 février 2013

Macarons au chocolat

Il existe beaucoup de recettes de macarons et ma préférée reste celle à base de meringue italienne …

 

La recette :

130g de poudre d’amandes, 220g de sucre glace, 4 blancs d’œufs à T° ambiante, 20g de sucre semoule, 20g de cacao amer en poudre Valrhona bien évidemment!

Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao. Monter progressivement les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit . Incorporer les poudres à la maryse et macaronner pour avoir un mélange lisse. Pocher de petits tas sur les plaques recouvertes de papier siliconé. Laisser croûter quelques heures ou pas. Cuire 15 min à 150/155°. Refroidir. Les retirer de la plaque.

La ganache :

100g de couverture Manjari, 100g de crème fleurette. Bouillir la crème, l’ajouter en 3 fois au chocolat fondu au bain-marie. Travailler énergiquement à la maryse pour avoir un noyau élastique et brillant. Refroidir à T° ambiante .

Une coque recouverte de ganache !

Puis assemblé.

Macarons au chocolat

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